ag视讯大厅

今天是

ag视讯大厅举办脱贫攻坚政策知识培训会

    2020-04-17

  为进一步强化帮扶干部对脱贫攻坚各项政策理论知识的掌握,提升帮扶责任人的帮扶水平和能力,切实解决帮扶干部对政策理解不全面、不深入熟悉掌握不够等实际问题,ag视讯大厅举办脱贫攻坚政策知识培训会,对全体帮扶干部进行政策理论知识的培训 

  培训会上,一是传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神;二是对王尹镇赵梁村的基本情况和产业发展等情况进行再熟悉再掌握;三是对《脱贫攻坚帮扶工作若干问》的内容和精准扶贫“两个确保”“两不愁、三保障”“四个不摘”等相关名词进行详细解读。 

  会议要求,一是每位帮扶干部要充分认识此次培训的必要性,全面精准掌握国家和省市相关扶贫政策;二是每位帮扶干部要提高站位,服从帮扶工作大局,克服各种困难,解决好业务工作与帮扶工作的正确关系;三是每位帮扶干部要全面掌握贫困户家庭成员基本情况、致贫原因、子女入学情况以及是否享受到危房改造、教育助学、医疗救助等相关帮扶政策。 

  通过培训,与会人员表示,将以此次培训为契机,切实把脱贫攻坚政策和业务知识学深学透,精准发力,为决战决胜脱贫攻坚贡献自己的一份力量。 

                                                          ag视讯大厅 张弘 

相关新闻

ag视讯大厅 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位ag视讯大厅

State Post Bureau of The People's Republic of China