ag视讯大厅

今天是

保行业安全,促行业健康发展

    2016-05-11

  近日,天水局约谈各快递企业负责人,促辖区内快递企业规范生产经营活动,确保我市“规范化建设年”活动有序推进。 

  会上,天水局分别向企业负责人通报了前期明察暗访中发现的问题,就如何全面落实2016年快递市场工作任务提出了四点要求,一是要持续做好安全防范工作,继续围绕“三个一百”制度、监控、灭火器、金属探测仪等关键内容和重点环节,紧抓“安全红线”不放松,尤其是针对开箱验视、实名收寄不严格不规范的现象,要强化对从业人员的培训和企业内部的巡查,确保各项制度落到实处;二是要求细化责任,把责任靠实到具体网点具体人员,层层签订责任书,做好新聘员工的考核和日常学习培训记录;三是要按照我局“规范化建设年”的要求,努力完成“标准化建设”指标任务,要完善内部安全管理制度和监督管理奖惩机制,坚决杜绝野蛮分拣、占道经营等行为,保管好寄递面单等用户信息资料,严防私人信息泄露;四是严厉打击无证经营行为,各企业要合法守法文明经营,严禁未经许可经营快递业务。 

  各企业负责人分别进行了表态发言,下一步将对存在的问题和隐患进行全面整改。 

                    

                                                                ag视讯大厅 谢涛 

相关新闻

ag视讯大厅 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位ag视讯大厅

State Post Bureau of The People's Republic of China