ag视讯大厅

今天是

甘肃省委常委调研快递企业疫情防控和复工复产情况

    2020-03-13

  近日,甘肃省委常委、兰州市委书记、市疫情防控领导小组组长李荣灿到甘肃物产集团兰州物流园快递企业调研疫情防控、复工复产、生产运营情况,强调交通物流是经济发展的晴雨表,是经济社会动态循环的重要支撑,要加快运行提升运力,有效打通供应链上下游,为全面防控疫情、保障群众生活、推动经济发展提供有力保障。市委常委、市委秘书长王方太和市直相关部门负责人参加调研。

  甘肃物产集团兰州物流园现入驻有韵达、百世、德邦三家快递企业,随着疫情形势的好转,三家企业已全面复工。李荣灿依次来到三家企业快件分拨中心,查看企业疫情防控措施落实和复工生产运营情况,了解企业业务恢复、网络运行、运输投递和员工生产生活情况。

  在百世快递快件分拨中心,李荣灿看到设置的体温检测点,主动带头走近检测点接受检测。在详细了解企业疫情防控、员工来源及返岗情况后,对企业采取的各项防疫保障措施表示肯定,并叮嘱企业负责人要切实把员工生命安全和身体健康放在第一位,规范落实各项防护措施,让员工安全、放心工作。看到装卸、分拣一体化作业的快件处理流水线,李荣灿一边了解作业系统处理流程,一边询问企业负责人产能恢复、处理效率等情况。他指出,分拨中心是全省进出口快件的集散枢纽,要严格做好疫情防控和安全运营工作,确保全省进出口快件畅通中转。

  韵达甘肃分拨中心去年投入2000余万元建成了双层交叉带快件分拣处理系统,日处理能力最高可达90万件。企业复工后,日均业务处理量已达到正常情况的90%以上。连日来,四条新型分拣流水线持续作用,确保了进出口快件的及时分拣处理。李荣灿查看矩阵系统分拣作业,询问相关情况,当了解到近期大量物品仍是以防疫物资、个人防护用品以及相关生活用品为主后,李荣灿对邮政快递企业积极开通“绿色通道”,保障防疫物资、应急物品和居民生活必需品运输配送给予肯定,并指出,当前快递服务对社会生产生活的支撑作用越来越明显,邮政行业要进一步加快运行、提质扩量,努力满足群众日常生活需求。

  兰州全程德邦是一家集仓储服务、货运代理、货物配载和快递业务于一体的综合性物流运营商,近年来业务发展迅速。在物流库区,各类货物分类整齐摆放,几辆装卸叉车正在实施大件货物装卸作业。李荣灿查看了货物品名类型,仔细询问了企业规模、业务运营以及货物承运情况后,鼓励企业要抢抓通道经济发展机遇,加快完善网络布局,让更多兰州产品走出去。

  调研期间,李荣灿现场听取了兰州市邮政管理局和甘肃物产集团有关疫情防控和复工复产情况的汇报,并了解了企业运营生产中存在的困难。他指出,疫情防控和复工复产仍是当前的头等大事,各个部门和复工企业要坚定信心、克服困难,坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产不动摇,统筹推进疫情防控和经济社会发展。眼下,交通运输“大动脉”已逐步恢复,快递、物流行业要充分认识到先行推动交通运输、快递物流复工复产,既是打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要保障,也是畅通经济社会动态循环,加快经济社会发展的现实要求。各快递、物流企业要加强上下游协调联动,加强资源调配和要素组织,带动供应链企业尽快复产,为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。

                                                            来源:甘肃省邮政管理局

相关新闻

ag视讯大厅 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位ag视讯大厅

State Post Bureau of The People's Republic of China