ag视讯大厅

今天是

ag视讯大厅强化《邮政业寄递安全监督管理办法》等寄递安全新规的宣贯工作

    2020-03-09

  为进一步做好全市邮政行业对新修订的《安全生产法》、2月15日期施行的《邮政业寄递安全监督管理办法》(简称《办法》)等寄递安全新规的宣传贯彻落实工作,ag视讯大厅多措并举,确保收寄验视制度、安全检查制度、视频监控制度、协议用户管理制度、寄递信息安全管理制度及邮件快件寄递过程中有关生态安全的事项的有效落实。 

  一是组织召开会议,做好内部学习与研究宣贯工作。加深执法人员对寄递安全系列新规内容和立法本意的理解、把握,力求吃透精神、掌握实质,提高对重点条文的学习运用能力和理解、熟练程度。二是扎实开展宣传贯彻,将《办法》等新规及解读在官网刊发,通过微信群和QQ群向企业进行宣传,开展教育培训,采取多种形式加强对寄递企业安全教育培训的业务指导,督促企业落实寄递安全管理主体责任,严格遵守各项备案管理规定和操作规范,自觉做到学法、懂法、守法。并督促各寄递企业内部开展学习培训,确保各寄递企业学习质量和成果。三是做好配套实施工作。按照相关要求做好寄递企业安全管理机构或者安全管理人员等备案事项的实施工作。同时加大寄递安全行政执法力度,督促企业完善内部管理,落实主体责任,强化安全保障措施。 

                                                      ag视讯大厅 庄雪娉 

相关新闻

ag视讯大厅 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位ag视讯大厅

State Post Bureau of The People's Republic of China