ag视讯大厅

今天是

ag视讯大厅组织召开2020年全市快递市场监管工作会议

    2020-03-20

  为深入贯彻落实2020年全省邮政市场监管工作会议精神,3月19日,ag视讯大厅组织召开2020年全市快递市场监管工作视频会议。会议全面总结了2019年全市邮政市场监管工作,详细解读了2020年市场监管重点工作,讲解新出台、新修订的行业安全法律法规,对实地核查工作等重要工作进行了培训。 

  会议要求,各企业要充分认识当前行业面临的难题,全力克服当前存在的行业供给体系质量不稳、效益不高;竞争层次偏低、后劲不足;城乡末端服务网点收益和稳定性较差;安全意识淡薄、总部以罚代管;安全主体责任意识缺失等问题。 

  会议强调,2020年天水市邮政市场监管工作重点做好六个方面:一是强化服务保障,推动行业提质增效。启动“快递进村”,拓展服务领域,持续优化快递服务特色农产品项目。二是大力实施行业绿色发展“9792”工程,全面落实企业主体责任,力争年内实现行业环保工作指标。三是强化安全管理能力建设。积极推广安全监管工作台账使用,全面提升行业安全生产和应急管理专业化、信息化水平。四是强化行政执法,有效维护市场秩序。加大对严重侵害消费者合法权益、扰乱市场秩序行为查处力度,继续强化末端违规收费监管和治理工作。五是疫情期间,疫情防控及复工复产工作为重中之重,安全生产形势依然复杂严峻,全系统全行业要进一步强化责任意识、保障行业平稳。六是突出抓好重大活动安保,做好特殊时期和旺季寄递安保工作。 

  天水局领导、市场监管科相关人员、全市寄递许可企业及市级品牌企业负责人共40余人参加会议。 

                                                   ag视讯大厅 刘俊杰

相关新闻

ag视讯大厅 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位ag视讯大厅

State Post Bureau of The People's Republic of China